今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 贵州民族大学“千校万岗”秋季专场招聘会,你来了吗?    2019/11/29      · 【活动预告】2019爵士大乐队-迎新专场音乐会    2019/11/28      · 第六届花溪大学城文艺活动月闭幕式暨文艺汇演在我校举行    2019/11/26      · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07
 
校学生会
 
【青春心向党,建功新时代】黔西县中建乡民主村:生态大棚——圣女果的天堂
2019-07-24 08:59  

【青春心向党,建功新时代】黔西县中建乡民主村:生态大棚——圣女果的天堂

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉,致富路还需产业撑,七月中下旬,中建民主村大棚基地内“圣女果”果实累累,展现了一幅乡村产业兴旺的美好景象。

在黔西县中建乡民主村内,占地500亩的大棚形成了一片壮观的景象。生态大棚是恒大集团在中建乡开发的蔬菜大棚项目。据大棚负责人吴永贵介绍,他们通过土地流转的方式,统一生产经营,规模化、体系化地发展大棚产业,这不仅保证了产品的质量和产量,还解决了一部分村民的就业问题。现在加入大棚基地的农户中,有200余户贫困户户每年能拿到800元的分红,加上在大棚内的劳动收入,他们每年增收约2万元农户及负责人都对大棚产业充满信心,他们说,今年圣女果的产量预计将达200万斤,这将为当地带来一笔可观的收入。


         经济基础薄弱,缺乏融资渠道是实现乡村振兴的一大阻碍,但中建人勇于创新,他们通过“支部+公司+农户”的生产方式来扩大圣女果的生产规模。此外,专门的销售渠道订单模式也是他们生产的有力保障。大棚负责人还对志愿者们说,钱要一起赚,让村民受益才是脱贫的真正目的。在生态基地里,志愿者们看到了正在劳作的工人,他们都是附近的村民,工作相当便利,日常工作内容也较为简单,复杂的会有专业的技术人员进行指导。烈日炎炎挡不住他们内心的喜悦,绽放在脸上的笑容是他们对未来生活的希望,对生态大棚的希望。

志愿者们经过一上午的参观学习,深切体会了青年回乡创业对本地经济发展的推动作用。青年的知识和热情,不仅带动了当地村民对生产的热情,也帮助村民们提高了生活质量。只要抓住发展机会,青年在农村才能大有可为。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作