今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 贵州民族大学“千校万岗”秋季专场招聘会,你来了吗?    2019/11/29      · 【活动预告】2019爵士大乐队-迎新专场音乐会    2019/11/28      · 第六届花溪大学城文艺活动月闭幕式暨文艺汇演在我校举行    2019/11/26      · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07
 
校学生会
 
【青春心向党,建功新时代】中建苗族彝族乡:因地制宜,农旅结合走乡村振兴之路
2019-07-21 11:05  

绿水青山,就是金山银山,近年来,中建乡始终坚持这一理念,通过农旅结合的发展模式,实现了以农带旅,以旅兴农。二者相辅相成,形成以当地农业、旅游、文化相结合的产业链,打造了一批环境优美、各具特色的乡村旅游线路,探索出了一条适合自己的乡村振兴致富路。

    

中建乡依托良好的生态环境,打造了极具本土特色的农业品牌——生态大米,此外,中建乡在旅游方面也开发了属于他们的特色景区。当地独特的地质结构是形成大话西游漂流景区的主要原因,四周山峦起伏,怪石林立,身处其间,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。在月亮湾度假村,“月亮女孩”的传奇故事,月挂西楼的风光美景以及用原土墙房改造的客栈,都可以让游客们感受到它别具一格的风貌。

    

乡村振兴战略的实现,离不开青年的力量,他们为乡村发展注入新鲜血液。在中建乡,就有这样一位名为古国均的典型代表,他为志愿者们讲述了回乡创业的经历。据他介绍,在他回乡创业期间,当地政府给予了极大的支持和鼓励,让他有信心,有底气做好自己的旅游产业。情怀和归属感,是他从农村出来到大城市,又回到农村的根本原因。他对志愿者们说,在乡村振兴战略中,他找到了属于自己的那份归属感。

    

    

农旅结合的发展模式,不仅彰显了地方特色,而且实现了传统农业的转型,让中建乡的村民脱离贫穷,奔向幸福的小康生活。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作