今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 贵州民族大学“千校万岗”秋季专场招聘会,你来了吗?    2019/11/29      · 【活动预告】2019爵士大乐队-迎新专场音乐会    2019/11/28      · 第六届花溪大学城文艺活动月闭幕式暨文艺汇演在我校举行    2019/11/26      · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07
 
校学生会
 
提建议 谈理想 话发展 促成长 校党委书记张学立教授与学生会干部“面对面”
2019-06-14 19:52  

提建议 谈理想 话发展 促成长 校党委书记张学立教授与学生会干部“面对面”

“同学们,今天我来这里和大家交流,主要是想听听大家在校学习和生活上有什么困难,对学校的建设发展有哪些意见和建议,你们的意见建议就是我们工作的动力,大家可以畅所欲言。”6月12日,校党委书记张学立与我校学生会干部在花溪校区行政楼三楼会议室进行面对面交流,党办主任奉振和校团委主持工作副书记胡斌陪同。

座谈会现场

来自法学院的校学生会主席黎家碧说:“之前参加过几次校领导与学生面对面活动,我们能够深切感受到校党委、行政对学生的关心与关爱,之前的每一次交流,我们提出的意见和建议都得到了很好的解决和回复,充分证明了学校是把学生的诉求放在第一位的。今天,我们也是带着问题和建议来的,现在学校实行“一校两区”的办学模式,能否实现所有办公流程都在网上办理,这样可以节约在路上的时间。”

“张老师,我是民社学院研一的学生杨正莲。我们学院考研的学生逐年递增,竞争日趋激烈,因为名额有限,所以如愿者是少数,请您指点一下我们如何做职业规划?”

“书记,您好!我是校督察队的负责人,在督察队两年多的时间里,我们通过校内巡逻和同学们拾金不昧,收到失物1000余件,为很多同学解决了生活中的烦恼。现在大家丢东西了,都会来找我们,我们也成了民大的金字招牌,丢东西,找校督察队就对了!”

长达两个多小时的谈话中,来自校研究生会、学生会、校督察队的学生干部代表围绕学校专业发展方向、职业生涯规划、社团建设、后勤保障服务等方面与校党委书记张学立教授倾诉心声。

张学立书记认真倾听了同学们的发言并一一回应,他表示非常感谢同学们提出的这些具有建设性的意见和建议,将仔细梳理好同学们的问题和意见,并督促学校相关部门尽快解决。

在交流中,张学立对学生会的各项工作给予充分肯定,建议在未来的工作中要致力于促进广大学生健康成长,培育高尚道德情操,不断提升学术水平和思想境界,炼就过硬本领,报效祖国和人民。学生会要多关注学生的实际需求,加强与各部门的沟通联络,充分发挥服务学生、凝聚学生的重要作用。

张学立认真倾听学生干部代表发言

学生会干部代表黎家碧发言

学生会干部代表杨正莲发言

学生会干部代表葛含章发言

张学立与学生会干部代表亲切交流

合影留念

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作