今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 贵州民族大学“千校万岗”秋季专场招聘会,你来了吗?    2019/11/29      · 【活动预告】2019爵士大乐队-迎新专场音乐会    2019/11/28      · 第六届花溪大学城文艺活动月闭幕式暨文艺汇演在我校举行    2019/11/26      · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07
 
校学生会
 
【青春风采】学生联合会开展内部辩论赛
2017-03-17 20:31 文/陈铭 

贵州民族大学校学生联合会内部辩论赛决赛于3月17号在13栋教学楼模拟法庭和15栋教学楼206教室分别举行。校学生会副主席田潘、刘东阳,马克思主义学院学生会主席方春兰,贵州省大学生辩论赛最佳辩手禹荣琼,贵州民族大学民族精英杯校级辩论赛最佳辩手刘云云,贵州民族大学建筑工程学院辩论队领队李永,文学院黄静仪担任此次辩论赛评委。

辩论赛进行中

本次决赛由文体部和创新创业部就生育之恩是否比养育之恩重要及学习部和办公室就恋爱关系开始后该不该和异性闺蜜保持关系展开激烈的辩论。参赛双方都做了充分准备,并遵守比赛规则,积极提问,踊跃发言。在比赛中,双方经过立论陈词、攻辩、自由辩论、和总结陈词等环节来阐述己方观点。在自由辩论阶段选手们你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,赛场上火花四射。经过一番唇枪舌战,选手将自己的口才和应变能力展现的淋漓尽致。

辩手风采

比赛最后,评委对双方的表现进行精彩点评,并宣布创新创业部获得胜利,文体部杨波获得最佳辩手称号。

辩论赛虽然结束,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给观众们留下了深刻的印象。赛后辩手们表示,他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。

合影留念

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作