今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
底部滚动图片新闻
 
“贵安新区‘119’消防宣传月启动仪式暨第四届大学生消防逃生技能大比武”快板节目《点赞新时代贵州消防员》
2019-11-07 05:02   审核人:

2018年11月9日,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训。

为迎接“火焰蓝”即将到来的一周年纪念日,2019年11月6日贵州民族大学校艺术团的67名同学,在“贵安新区‘119’消防宣传月启动仪式暨第四届大学生消防逃生技能大比武”活动中,参演了快板节目《点赞新时代贵州消防员》。

排练的时光是短暂的、快乐的,也是幸福的!成员们都是第一次接触快板,打板的困难阻止不了大家对学习新颖的东西的好奇心。仅一周的时间,成员们从刚开始不知如何拿板,到最后呈现给观众的左右手配合,每一次排练都认真努力。排练过程中有严肃,但也充满了欢声笑语,指导教官的幽默风趣给原本严肃的排练增添了不少色彩。导演和老师的每一次指导都是认真、仔细、严谨的,同时在大家都排练得疲惫不堪时也不忘安慰大家,激励大家……在成员们不屑地努力下,最终呈现给观众们的效果也得到了一致的认可。感谢此次活动让成员们有了不同的体验,同时参与活动的每一位老师、教官、成员也都值得被感谢。经过此次活动,让更多台上台下的同学们体会到了这个特殊岗位的无私与不易,让我们为新时代的“蓝朋友”点个赞!

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作