今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织建设|校园文化|社会实践|创业就业|文件资料|青马工程|学生会|规章制度|问卷调查|学生社团联合会
最新消息 · 我校召开第九次团员代表大会第二次筹备会    2013/04/03      · 团委新网站正式开通!访问地址:http://tw.gzmu.edu.cn:8080/system/_owners/tw/_webprj/index.jsp    2013/03/29

底部滚动图片新闻

领一枚花种,让环保意识在我们心里生根发芽第三届全国大学生绿植领养活动走进民大
2013-04-15 17:06 范力 刘德茂

“参与绿色环保,共享低碳生活。同学,你只要通过短信或微博发表一条环保宣言,就可以免费领取一枚花种。”在贵州民族大学校园里,突然多了一群向同学们推荐领取花种的人。4月11日上午12点,由贵州民族大学校团委,校社团联主办,青年志愿者协会承办的第三届全国大学生绿植领养活动在民大拉开帷幕。

在活动现场,志愿者告诉大家:“一盆贝壳花每年可以吸收二氧化碳150克,并释放56克氧气。而领取花种只需你发表自己的环保宣言”。现场的同学们纷纷拿出手机发短信、发微博宣誓自己的环保宣言,领取花种。传媒学院2012级李梦雪同学领到了贝壳花种子,她告诉记者:“我要用饮料瓶等废弃物制作花盆,来栽种我的贝壳花种子,让绿色在我的身边绽放,做一个环保达人。”记者还注意到,在每一包的种子上都详细的有贝壳花的特性、栽培方法、播种时限等介绍。志愿者也在为有疑问的同学进行解答。

此次活动的负责人告诉记者:我们希望通过此次活动让当代大学生对环保有一些认识,培养大家的环保意识。用这一粒粒的种子,把我们对地球母亲的爱种下,把它传递下去。参与环保行动,宣传环保意识,保护地球家园,这更是当代每一个大学生应尽的责任和义务。

多一份绿色,多一份环保,由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起的第三届全国大学生绿植领养活动,旨在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。本活动已先后进入上千所大学免费派发各类绿植种子,活动规模覆盖面广、活动形式丰富多彩自然是吸引了大学生的眼球。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。一颗颗种子,种下的是是绿色,种下的是希望,种下的更应该是我们心里的环保意识。