今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
基层风采
 
民族医药学院“一二•九”活动
2020-12-09 23:09   审核人:

        1935年12月9日,中国共产党在北京领导了我国历史上著名的学生爱国运动——“一二·九”运动,青年学生以实际行动反对侵略,掀起了抗日救亡运动的新高潮。为纪念“一二·九”运动,民族医药学院分别于2020年11月29日、 12月5日下午在学院门口举行了“一二•九”活动的初赛和决赛。参与初赛活动的有民族医药学院全体学生会成员及参赛的各个班级队伍。活动由学生会文艺部的赵姣和张哲涵主持。

 

       

        本次活动的裁判员由学生会体育部成员担任,全力保证此次活动公平、公正、公开。本次活动的比赛有魅力跳绳和拔河比赛,主持人详细介绍比赛规则后,由各班级的负责人进行抽签选取比赛次序,然后组织按抽到顺序组织参赛班级成员入场。每支参赛的队伍在比赛中井然有序、齐心协力,使尽浑身解数,用尽全身力气努力,把自己的能力发挥到极致,为班集体贡献自己的一份力量。 

 

 

       

        在激烈的比拼后,成功入围决赛的班级有:

        魅力跳绳:2018级药学、2018级中药资源与开发、2019级制药工程、2019级中药资源与开发。拔河比赛:2018级中药资源与开发、2019级制药工程、2020级制药工程。

        参与决赛活动的有民族医药学院党委副书记赵宇中同志、辅导员孙海峰老师,民族医药学院全体学生会成员及参赛的各个班级队伍。活动由学生会文艺部的赵姣和罗遵伟主持。

 

       

        在比赛开始之前,主持人讲解了游戏内容及其规则,并宣布游戏的开始。晋级的班级由学生会组织部与体育部的安排下,开始了各自的比赛活动。同学们激情的呐喊声,青春的汗水,都展现出来了民族医药学院的积极进取、热血沸腾的激情。

        两个激烈的活动比赛完美落幕,主持人宣布了获胜的班级,并且龙尧书记与孙海峰老师获胜的班级进行了颁奖和祝贺。获得本次“一二·九”运动魅力跳绳冠军2019级制药工程、亚军是2018级中药资源与开发、季军是2019级中药资源与开发。拔河比赛冠军是2018级中药资源与开发亚军是、2019级制药工程、季军是2020级制药工程。

 

       

        本次活动的目的是让同学们牢记历史、铭记历史,为同学们指引人生奋斗目标,为我院学子提供人生的前进动力,有助于我院学子树立科学的理想信念,努力学习文学知识,为新时代树立一个榜样,尽自己的力量贡献祖国母亲,不忘初心,牢记使命。本次“一二·九”活动不仅增强了民族医药学院各个班级的积极互动、团结协作的意识,更为民族医药学院的学子的思想道德教育起到推动作用。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作