今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
基层风采
 
生态环境工程学院团委、学生会第三期思想政治交流会
2020-12-07 22:05   审核人:

        2020年12月6日下午6点整,生态环境工程学院团委、学生会第三期思政交流会于生态环境工程学院237会议室举行。本次会议以“学习习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障的讲话”为主题。生态环境工程学院团委副书记陈字妹、团委副书记梁航、学生会执行主席杨含、学生会执行主席柳娟出席本次会议,团委、学生会、青年志愿者协会部分成员及各班代表参会。会议由宣传部部长莫言萌主持。

 

       

        会议伊始,全体参会人员起立,一起朗读“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”内容。四个意识:“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;四个自信:“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;两个维护:“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”。

 

       

        接着,会议就“新时代为什么实行全面依法治国,怎样实现全面依法治国”、“怎样理解习近平总书记法治思想的丰富内涵”和“为全面推行依法治国建设,我们青少年应该怎么做”三个问题展开了激烈的讨论,参会人员积极发言,现场气氛高涨。

        纪检部部长任志光发表讲话,他认为习近平总书记法治思想的丰富内涵主要体现在十一个坚持上,“坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个关键少数”。他认为,作为青少年,我们应积极参与社会主义政治文明建设,依法参与政治生活,积极做法律宣传者、践行者,学会依法行使自己的权利,为建设社会主义国家做出贡献。

 

       

        会上,执行主席杨含发言。他指出参会同学应该更加深入的去学习相关文件内容,不能只是片面的认识,要有自己独特的见解,要充分联系自我、要联系生活、联系实际,把自己真实心得表达出来。他还提出作为一名青年大学生,要学会用法律来维护我们自身的权益,同时不能触碰法律的红线,做一名知法守法用法的合格青年大学生。

 

       

        最后,主持人莫言萌作总结发言,她表示法律必须从自身做起,从身边做起。增强法律意识,依法办事,靠法维权,争做知法、守法、用法的好公民。

        至此,生态环境工程学院团委、学生会第三期思政交流会圆满结束。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作