今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
基层风采
 
球王争霸,谁夺天下!
2020-10-31 19:56   审核人:

  十月,秋高气爽的季节,十月,硕果累累的季节。赶在十月的时光流失之际,我们走到了赛场的终点。经过十多天的激烈比赛,民历学院迎新杯篮球赛男女队决赛于2020年10月30日16:00在篮球场举行。

 

  首先开场的是男队:17级历史学VS17级民族学(14:00—15:30);比赛刚开始,精神抖擞的队员们摆开姿势,开始激烈的抢球,断球,防守,进攻模式。篮球场上你追我赶,不甘落后,拿到篮球的队员动作敏捷,投出去的篮球像一个橘色的精灵在空中划过一道完美的弧线,球进了,伴随而来的是掌声和欢呼声,最后17级历史凭借能力略胜一筹。

 

 

  第二场是女队:18级历史学VS20级文博(15:00—16:00);在上半场,气氛十分紧张,双方实力旗鼓相当,难分胜负。经过几分钟的歇息时间,18级历史做了调整,在场上积极跑场拉开距离给队员投球的机会,队员也不负众望,抓住每一次投球的机会,一次次齐心合作,拉开和对方的分距,取得最后的胜利。

 

 

  第三场是女队:18级民族学VS19级历史学(16:00—16:30);伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,狭路相逢勇者胜较量,双方很快进入了激烈的角逐。赛场上,双方比拼很激烈,团队之间的默契传球、完美配合引来围观同学一阵阵地喝彩。18级民族学一路领先,与亚军失之交臂、霸气夺冠。

 

 

  最后一场是男队:17级文博VS17级文产(16:30—18:00);哨声吹响,赛场上球员们熟练地运球、传球,积极地拼抢、精准地投篮,场外的喝彩声也一浪高过一浪。双方队员奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质。17级文博队员合作默契,不停地抢断之后读秒绝杀,勇夺冠军。

 

 

  生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅能够向全校师生展现我院学生进取向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的团体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

 

  场上球员一个个进取拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩、生动,分外成功。比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕,民历学院迎新杯篮球赛取得圆满成功。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作