今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
基层风采
 
民族学与历史学学院与银晖派出所关于学生安全教育座谈会
2020-10-30 19:52   审核人:

  2020年10月29日上午10:30,银晖派出所所长刘静波等一行三人莅临我院,就学生安全教育工作跟我院领导及相关工作人员进行交流与座谈。参加此次座谈会的有我院党委书记陈玉平、党委副书记李浩、辅导员张文艳老师、辅导员聂开吉老师及各班班主任老师。

 

 

  座谈会上,银晖派出所所长刘静波介绍了银晖派出所的基本情况,并对当前网络安全和学生安全意识进行了深刻分析。刘静波所长结合目前学生的生活状况,通过实际发生的案例,总结了学生安全教育工作的重要性,并提出让民警成为各个学院编外辅导员的想法,把民警的工作深入到学院、深入到各个班级、深入到每位同学身边;在实际工作中加强与各班班主任、各班班干、各班同学的沟通交流,了解学生,关注学生身心健康,争取将安全隐患消除在萌芽状态;班主任也要加强对学生心理健康的关注,建议建立以班级心理委员----寝室长为中心的双重预防机制,了解学生动态,充分做好以预防为主的安全教育机制。

 

 

  我院党委副书记李浩表示:非常感谢银晖派出所同志的莅临指导我院学生安全教育工作。民族学与历史学学院一直以来都与银晖派出所保持积极的工作联系,我院的学生安全教育工作做到了以学生安全为重中之重,学院和派出所的合作在此项工作中也取得了一定的成功,尤其是2018年、2019年我院积极与银晖派出所合作,赵普林警官深入我院学生课堂,在学生入校的军训期间,为我院学生上好了安全教育、防诈骗教育的关键第一课,极大的提高了我院学生的安全和防诈骗意识。但是,面对层出不穷的各类安全隐患,花样繁多的诈骗方式,我们仍然不可松懈,特别是在疫情期间,网络电信诈骗手段更是猖狂,我们一定不可掉以轻心,必须加强与银晖派出所的联系,继续为学生的安全工作保驾护航!

 

 

  我院党委书记陈玉平强调:我院一直高度重视学生的安全工作,特别感谢银晖派出所的各位警官,在百忙之中来为我院的学生安全教育工作提供宝贵的意见。在学生的安全教育工作中,银晖派出所作为我校辖区派出所,一直为我校学生的安全保驾护航。我院之后会一如既往的加强与银晖派出所的互动交流,积极配合银晖派出所的各项相关工作,并诚邀银晖派出所资深干警赵普林警官为学院安全辅导员,深入到我院各班加强安全知识培训,提高学生的安全意识、防诈骗意识。

 

 

  座谈会最后,我院各班班主任与银晖派出所的各位警官,进行了热烈的讨论,对如何做好今后学生的安全教育、防诈骗工作进行了沟通和交流,各位班主任老师热情邀请派出所警官深入本班做安全教育主题工作。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作