今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
志愿者风采
 
向阳民大青年行 | 以团带队心向党 齐心筑梦谱华章
2022-08-23 10:13   共青团贵州民族大学委员会 审核人:

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次对少年儿童和少先队工作发表重要讲话、作出重要指示。习近平总书记曾指出:共青团要履行好全团带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!为发挥团建带队建的重要作用,贵州民族大学威宁非遗民族文化传承保护调研志愿服务团队于815日下午,与威宁县团委副书记颜蕊、禄倩在威宁县人民政府进行见面座谈。座谈中,双方仔细对接了18日在云贵乡马街小学,服务队共青团员与当地少先队员开展的活动内容和安排。

 

 

见面座谈合影

 

 

 818日,志愿服务团队前往云贵乡马街小学开展了红领巾绘中国梦,少先队员争先锋的主题活动。活动中,团队成员围绕普通话推广、非遗文化科普、少先队员知识普及开展了三个小课堂,并且进行了手抄报绘中国梦比赛和游戏活动。

 

 

 

 

团队成员向小朋友们进行自我介绍

 

 

 

团队成员开展“非遗小课堂”

 

 


小朋友们积极回答问题


  团队成员成员因地制宜,以威宁县的非遗文化作为切入点,生动地科普非遗文化小知识,引导学生了解非遗文化、走近非遗文化、爱上非遗文化。同学们认真听讲,积极参与互动游戏,对非遗文化表现出极大的兴趣。

 

 

 

“非遗小课堂”互动小游戏

 

 

 

教小朋友正确佩戴红领巾以及敬少先队礼⟮一⟯

 

 

教小朋友正确佩戴红领巾以及敬少先队礼

 

 

 

 

“手抄报绘中国梦”比赛获奖小朋友合影

 

 

  通过此次活动的开展,团队成员让小朋友们更好了解了当地的非遗文化,感受了中华优秀传统文化的内涵及魅力,增强了文化自信;通过少先队知识的科普,增强了少先队员对少先队的光荣感和归属感;通过“手抄报绘中国梦”的比赛引导少先队员童心向党共筑梦,积极向上当先锋。

 

DBBCB

集体合影

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

共青团贵州民族大学委员会    地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025 

电话:0851-83610250  邮箱:2202388701@qq.com