今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
志愿者风采
 
暑期“三下乡”|小事连民心 夏日更温馨
2021-09-01 22:21   审核人:


为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,走进基层,了解群众所思所想所盼所愿,7月31日,贵州民族大学“学党史 强信念 跟党走”理论宣讲实践团在贵州省清镇市卫城镇开展“我为群众办实事”社会实践。
活动伊始,实践团成员前往卫城镇街头开展调研。通过对不同年龄段,不同职业的卫城镇居民进行采访,多方面多角度了解卫城镇居民所想所需,拉近与群众之间的距离,提升“办实事”成效。


实践团成员在街头进行调研


在调研过程中,实践团成员注意到了一位年近七旬的老人独自在家中给花椒去籽。经询问得知,奶奶家中仅有自己与儿子,儿子白天忙于工作,更多时候在家中只有奶奶独自一人。实践团成员主动帮助奶奶进行花椒去籽工作,并同奶奶闲话家常。


11F82

实践团成员去花椒籽


实践团成员们来到村民周姐的果园,帮助清除果园中的杂草。在周姐的耐心指导下,成员们随即动起手来,这在一定程度上减轻了周姐的农作负担,成员们也从除草中深刻体会到了农业劳作的不易,又增添了对劳动者的尊重。


26B80

实践团成员在除草


实践团成员们拿起钳子、垃圾袋,来到卫城镇街道,对街道上各类垃圾及绿化带等地方进行清理工作。清理街道过程中,卫城镇环卫工人黄阿姨与刘阿姨向实践团讲述卫城镇街道卫生整治的相关情况并表示了感谢。经过一下午的努力,实践团成员们完成了对卫城镇五条街道垃圾的清理,为打造洁净卫城献上实践团的一份绵力。


247D6

实践团成员在清除街头垃圾


习近平总书记在党史学习教育动员大会上谈到:要从最困难的群众入手、从最突出问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事。本次实践团“我为群众办实事”实践活动紧抓“我为群众办实事”的核心“实”,力戒形式主义,切实把好事办实,把实事办好,展现当代大学生的青春担当。


关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作