今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
缤纷社团
 
贵州民族大学大学生科学技术协会成立大会圆满结束
2020-11-17 10:34   审核人:

  为积极响应习近平总书记强调加快科技创新是推动高质量发展的需要,是实现人民高品质的需要,是构建新发展格局的需要,是顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程的需要。11月17日下午4时30分,贵州民族大学大学生科学技术协会成立大会在大学城校区C3活动中心2001会议室召开。贵州省科协学会部副部长蔡娜、贵州民族大学创新创业中心副主任雷邦、贵州民族大学科研处副处长柳斌、贵州省科协学会部四级主任科员彭开治、大学生科学技术协会指导教师吴寿学参加本次活动,会议由校团委副书记李建玲主持。

 

 

  “大学生科学技术协会以科学普及、人才培养、科学研究、学术交流为目的,以启迪创新思维、培养创新意识、探讨科学、锻炼实践、展现个人风采为宗旨,坚持多样受益的原则,积极参加贵州省科协及学校组织的有关活动、培养广大同学的创新意识等,对未来将该协会打造成省内具有一定影响力的大学生协会等规划,具有一定的作用和意义。”会议伊始,大学生科学技术协会指导教师吴寿学从协会主要任务、发展规划、科普活动三个方面对大学生科学技术协会进行介绍。

 

指导教师吴寿学做协会介绍

 

  随后,创新创业中心副主任雷邦宣读贵州民族大学大学生科学技术协会正式成立文件,科研处副处长柳斌为大学生科学技术协会授牌,贵州民族大学大学生科学技术协会正式成立。

 

雷邦副主任宣读大学生科协成立文件

 

柳斌副处长为大学生科协授牌现场

 

  最后,省科协学会部副部长蔡娜作会议总结,她表示:“习近平总书记说‘坚持面向世界科技前沿,面向经济建设主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,科技实力正在从量的积累慢慢迈向质的飞跃,’作为名族大学的科学技术协会,一要找准工作切入点,二要瞄准前沿、紧跟潮流,三要提升大学生科协工作的创新性;四要凝心聚力,彰显大学生科协工作的感召力。希望民大学子将自己所学运用于科技创新中,充分发挥民大学子创新创业生力军的作用!”

 

 

  至此,贵州民族大学大学生科技技术协会成立大会圆满结束。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作