今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07      · 【活动公告】 2017-2018学年第二学期新校区信息素养系列讲座NO.3    2018/05/07      · 【活动公告】关于征集贵州民族大学“平安校园•和谐中国”微电影微视频微动漫活动通知    2018/05/02      · 【活动公告】学科资源专场讲座    2018/04/22
 
缤纷社团
 
贵州省苗学会青年研究小组新老成员见面会暨迎新晚会
2019-10-11 22:02  

时间如白驹过隙,金秋十月,在这个收获的季节里,我们迎来了贵州省苗学会青年研究小组新成员

2019年10月11日18:00整,贵州省苗学会青年研究小组“新老成员见面会暨迎新晚会”在贵州民族大学(花溪校区)15栋教学楼103教室举办。贵州民族大学教授李锦平老师;贵州民族大学副教授、研究生导师、贵州省苗学会副会长罗兴贵老师;贵州民族大学教授、研究生导师、贵州省苗学会常务副秘书长梅军老师;贵州民族大学教授、语言研究所所长、研究生导师胡晓东老师;贵州省苗学会办公室副主任何筑老师;贵州民族大学文学院少数民族语言文学系主任吴秀菊博士;贵州老吴公酒业有限公司董事长吴学强以及王芳等老师和嘉宾出席并作重要讲话。本次活动还邀请了贵州省苗学会青年研究小组各届师兄师姐、各高校苗协及贵州民族大学各个社团等。四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位老师与嘉宾,迎新晚会在阵阵掌声中拉开了序幕。

晚会伊始,由指导老师梅军老师讲话,他向青年研究小组2019年新成员表示热烈的欢迎,向应邀莅临的各位老师和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。梅军老师介绍了贵州省苗学会青年研究小组发展情况,充分肯定了青年研究小组在民族文化的挖掘和传承,在丰富校园社团文化和促进民族团结等方面做出的成绩,并对青年研究小组全体成员提出了四点要求:一是遵纪守法,青年研究小组要按照法律法规开展活动;二是担当使命,作为苗族的青年学子,要担当起传承和弘扬苗族优秀文化的使命,树立高度的民族文化自觉自信;三是努力学习,学习本专业知识的同时,也要学习我们自身的苗族文化,将专业知识与民族文化学习有机结合起来。四是加强宣传,在宣传苗族和苗族优秀文化同时,要充分发挥自身优势,大力宣传党的民族政策,牢固树立中华民族共同体意识。由于李一如老师已经前往北京学习,无法来到现场,但是他还是很关心贵州省苗学会青年研究小组的每一位成员,他谈到苗族青年学子在相互学习、相互交流、相互帮助中收获了青春的友谊,增强了民族情怀,懂得了责任与担当!

紧接着是颁奖环节,各位老师为优秀成员、优秀工作者颁发证书,上一届的师兄师姐们在小组付出了辛勤的劳动,而这份荣誉是对他们的认可和回报。颁奖完毕,小组19届全体常务为所有老师和嘉宾献上一曲苗家敬酒歌《干一杯》。

接下来是发言环节,新生代表是马文雪,组长杨彩佳,秘书长刘慧艳,外宣部部长李韵冰,文艺部副部长吴传艳,创编部副部长马玉兰,他们首先对莅临的领导和嘉宾表示热烈欢迎,同时,通过大家共同努力将小组发展得越来越好。

紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。动听的、诙谐的相声、绚丽的舞蹈、优美的歌曲,为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,令观众折服;芦笙是苗族传统音乐文化中的核心乐器之一。作为苗族文化形式的一个载体,承载着苗族人的喜怒哀乐,其文化功能已不限于普遍的乐器,因承载社会文化功能的多样性,而形成独特的芦笙音乐。2008年6月1日,芦笙音乐经国务院批准,列为国家级第二批非物质文化遗产名录。

活动接近尾声,由李锦平老师做了活动总结,他介绍了我们小组成立的历程,从2003年到现在,小组的人越来越多,苗族文化后继有人,他衷心的坚信在大家的努力下青年研究小组的明天一定更加辉煌。

最后,领导及嘉宾合影留恋,主持人宣布见面会到此落下帷幕,新老成员见面会暨迎新晚会圆满结束。希望在以后的日子里,大家齐心协力,共同把贵州省苗学会青年研究小组发扬光大!

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作