今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|荣誉墙
最新消息 · 喜报!我校多名学子荣获第十二届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛奖项    2020/11/06      · 贵州民族大学“新青年,新时代,新作为”第62期学生干部思想政治学习会圆满结束    2020/10/30      · 2020年“爱我祖国,兴我中华”全国民族院校大学生演讲比赛成功举行    2020/10/24      · 关于停用贵州民族大学团属新媒体平台的公示    2020/10/12      · 喜报 | 我校队伍荣获“助力振兴 青春GO!带货主播”决赛二等奖    2020/09/28
 
缤纷社团
 
“相约民大,共聚苗学”贵州省苗学会青年迎新晚会圆满落幕
2019-10-31 18:19   审核人:

“相约民大,共聚苗学”

贵州省苗学会青年迎新晚会圆满落幕

为进一步增强同学们对民族文化的认识,激发同学们对民族文化的热爱,丰富同学们的精神文化生活。2019年10月31日晚上,由贵州省苗学会青年研究小组主办,贵州民族大学新校区侗语协会协办,学生社团联合会承办的“相约民大,共聚苗学”贵州省苗学会青年迎新晚会在贵州民族大学新校区学生活动中心3014举行。参与本次晚会节目演出的各高校有贵州大学、贵州财经大学、贵州轻工职业技术学院、贵州医科大学、贵州师范大学等。

晚会以我校新校区苗学会和侗语协会的歌舞《苗侗情缘》作为此次晚会的开场秀,侗歌悠扬,苗舞灵动,向我们展示了两个民族文化的相融。接着,是贵州师范大学新校区苗学会带来的饱含深情的歌曲《阿哥阿妹》,嘹亮的嗓音,清越悠扬,荡人胸怀。紧随其后的是我校新校区苗学会的《芦笙舞》和贵州中医药大学苗学会的《醉苗乡》舞蹈,曼妙的舞姿更是跳出了苗族人民的乐观与热情。吉他弹唱《苗家情》之后便是互动环节,现场观众踊跃参与,气氛高涨。激情过后便是婉约的享受,贵州大学苗学会的芦笙演奏《吹起芦笙唱丰收》悠扬而起,清脆与柔和相应,宛如天籁,怡人心脾。随后是贵州轻工职业技术学院苗学会的《山寨苗音》和我校老校区苗学会的《当归》舞蹈,演员们的舞步踩着节拍,身上的银饰“叮当叮当”地响,赢来了一阵阵喝彩。贵州财经大学商务学院苗学会那一首《贵州我的家乡》更是唱出了游子对家乡的赞美和浓浓的乡愁。表演以我校新校区一首《梦的摇篮》婉转飘荡、耐人寻味的歌曲结束。

晚会最后,参与节目表演的同学们和受邀嘉宾一起合影留念。至此,本次晚会圆满落幕。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作