今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 贵州民族大学“千校万岗”秋季专场招聘会,你来了吗?    2019/11/29      · 【活动预告】2019爵士大乐队-迎新专场音乐会    2019/11/28      · 第六届花溪大学城文艺活动月闭幕式暨文艺汇演在我校举行    2019/11/26      · 新校区舞蹈队受邀参加贵州志愿者联合会25周年庆表演舞蹈《风酥雨忆》    2019/11/24      · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11
 
每日要闻
 
十九届四中全会精神宣讲会在贵州民族大学(花溪校区)校团委召开
2019-11-30 16:33  

为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引领广大青年学生干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,2019年11月30日中午10时,贵州民族大学校团委副书记胡斌在花溪校区校团委301会议室召开党的十九届四中全会重要内容与精神宣讲会,全校11个校级学生组织干部参与此次会议。

宣讲伊始,胡斌副书记指出各校级学生组织要认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,了解党中央召开十九届四中全会的会议时间、会议概况、会议内容,深刻领悟全会精神,并对全会的“三个首次”(即全会首次全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,首次集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,首次深刻阐述支撑我国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度)向大家一一作了讲解。

其次,胡斌副书记采用七个数字为大家宣讲了党的十九届四中全会的重要内容,即通过1份重要文件,作出1个重要判断,给出1项重要结论,强调13个方面的“显著优势”, 提出1个“总体目标”, 明确13个“坚持和完善”公布2项人事信息。从深刻学习领会党的十九届四中全会召开的重大意义,深刻学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史成就,深刻学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的根本优势,深刻学习领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体要求四个方面为大家宣讲了党的十九届四中全会的重要精神。同时结合自身经历与感受展示了党的十九大以来中华民族新时代的变化发展。

最后,胡斌副书记对全校各组织学生干部提出两点期望,第一,希望各校级组织加强思想学习,提高政治站位,成为一个具备“脑力、眼力、笔力、脚力”四力青年。第二,希望大家胸怀家事国事天下事,做到事事关心,做好学生服务工作。

通过此次宣讲,其主要目的是团结引领全校各级学生组织和广大青年把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会部署要求上来,增强自信定力、汇聚自信力量,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新的伟大征程中贡献青春力量。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作