今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07      · 【活动公告】 2017-2018学年第二学期新校区信息素养系列讲座NO.3    2018/05/07      · 【活动公告】关于征集贵州民族大学“平安校园•和谐中国”微电影微视频微动漫活动通知    2018/05/02      · 【活动公告】学科资源专场讲座    2018/04/22
 
每日要闻
 
民大人的中秋假期
2019-09-15 13:20  

民大人的中秋假期

“明月几时有,把酒问青天。

中秋的月色如此美丽

敢问大家是如何欢度良宵的呢

是游览了贵阳周边特色景点

还是回家与亲人团聚

或许,专心在校园里学习

也是充满仪式感的假期活动哦

那么,中秋假期的民大人

会有怎样的际遇

团小新为大家准备了一份

民大人的中秋假期纪实

一起来来看看吧


No.1

游玩篇

青岩古镇:走过古镇的青石板街,心宁静,思幽远。南街与西街之间那条幽静的小巷,就是背街。依山就势,城墙巨石而筑,登高望远,颇有“指点江山”之意。无论清静古朴、繁华热闹,都是古镇所具有的独特魅力。

黔灵山公园:赏七星潭、坐索道,游麒麟洞,戏耍看猴。

天河潭旅游渡假区:汇聚了溶洞和瀑布景观,堪称贵州山水的微缩。如果有惊奇的际遇,那一定是发生在天河潭,因为它有诱人的花海,也能给你美妙的游览体验。


No.2

回家篇

有人说:

“月中的一切都是从故乡搬上去的,

所以月亮才会显得那么美丽动人”

世间所有的爱都指向团聚

唯有父母的爱指向离别

中秋节像是一张请柬

每年的农历八月十五

都邀请你回去参加家庭聚会

月圆之夜,把天上人间都合并在一起

亲友家人,把酒话团圆,相看两不厌

长大这个词

连偏旁部首都没有

是聚少离多

却更应珍惜相聚


No.3

校园篇

图书馆:没有赏心悦目的景色、也没有相聚团圆的欢乐,但是,这里有一片海洋。古今中外的馥郁、浪漫诗文的馨香、文化经典的渲染,你感受到了吗?这个知识和文化的海洋是准备考研和热爱读书的同学的首选之地哟。

足球场:孤单的时候就去跑步吧,因为跑步可以缓解压力,累了就停下,抬头望望天空,那时你会感觉天很广阔,夜色很美。即使是假期,足球场上仍然布满了人,饭后散散步,运动运动,民大的足球场就在这儿,等你来相遇。

民大风雨桥:霓虹灯闪烁的风雨桥,与中秋月色似乎不约而同的绚烂了民大的夜空。白天,它宁静、清爽,适合静坐读书;夜晚,风雨桥上有琴瑟合鸣,曲意悠扬。


No.4

总结

中秋节在我们中华民族历史的长河中

文化内涵已经发展成表达美满、和谐、富饶、

安康的美好寓意

今年中秋,你过得怎么样

没有完美无缺的团圆,但有恰到好处的相聚

无论你身在何处,总有人把你思念


相信大家的假期都非常丰富多彩吧

欢迎在评论区留下大家的假期足迹哟!

 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作