今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07      · 【活动公告】 2017-2018学年第二学期新校区信息素养系列讲座NO.3    2018/05/07      · 【活动公告】关于征集贵州民族大学“平安校园•和谐中国”微电影微视频微动漫活动通知    2018/05/02      · 【活动公告】学科资源专场讲座    2018/04/22
 
每日要闻
 
美丽芳华,当以奋斗诠释
2019-09-05 13:09  

美丽芳华,当以奋斗诠释

军训,

作为大学的入门课,

它将陪伴你走过这段难忘的人生旅程,

也会变成你曾走过的路,

从此,

人山人海,不再归来。



王科研

生长在山西省阳泉市的王科研,是文学院戏剧影视文学专业的一名大一新生。作为一名山西人,她从小就向往着贵州这一方神秘而又美丽的土地,当她拿到录取通知书的那天,她认真的阅读了相关资料,把陶文亮校长、张学立书记以及每一位老师的谆谆教诲铭记于心。


王科研说:“来到民大,一是因为自己从小就非常喜欢贵州这个美丽的地方,这里的风景引人入胜,让人流连忘返;二是因为在查阅了大量资料之后,发现民大才是自己最好的归宿。于是,我毅然决然的选择了民大。”

 

作为民大新青年,她时刻秉承着“自强不息,全面发展”的校训、“奋发蹈厉,庄敬自强”的民大精神,面对即将到来的军训,她又有怎样的期待呢?


团小新

能作为新生代表发言,你有什么特别的感想吗?


王科研

作为学生代表发言,我感到非常非常荣幸,我非常感谢学校领导老师们的信任,所以,我会在此基础上再接再厉,努力拼搏,不负众望。

 

团小新

你对接下来的军训生活有什么期待吗?


王科研

我非常期待接下来十多天的军训生活。军训,顾名思义,就是高等院校在校学生都应参加的军事训练,是学生接受国防教育的基本形式,也是培养“四有”人才的一项重要措施,储备我军后备兵员,壮大国防力量的有效的手段。所谓岁月静好,只因有人为我们负重前行。从古至今,边防战士坚守岗位,保卫祖国疆土、保护人民安全。我们作为祖国的后备军,我们有责任、有义务、也必须参加军训,我坚信自己可以坚持下来,不怕苦、不怕累、不退缩。

 

团小新

你对大学生活有什么规划?你有什么话想对未来四年的自己说?


王科研

我希望自己在未来的四年里都能做到不忘初心。坚守自己的入校时的梦想,朝着这个方向努力。我不知道四年之后会成为一个怎样的自己,但是我相信未来一定会更好,每天都要有收获,从小事做起,从现在做起,就从军训做起!


一百年前,李大钊先生曾言:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”今年,习总书记在纪念五四运动一百周年大会上指出:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”王科研始终坚信“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”


奋斗是青春最亮丽的底色,
萌新们,
大学生活,从军训出发!

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作