今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|资料下载|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 『民大 | 打榜』贵州民族大学各学院和学生组织微信公众号排行榜【06.04--06.10】    2018/06/11      · 【活动公告】2017-2018学年第二学期信息素养系列讲座NO.7    2018/05/07      · 【活动公告】 2017-2018学年第二学期新校区信息素养系列讲座NO.3    2018/05/07      · 【活动公告】关于征集贵州民族大学“平安校园•和谐中国”微电影微视频微动漫活动通知    2018/05/02      · 【活动公告】学科资源专场讲座    2018/04/22
 
每日要闻
 
军训来了!萌新有话说!
2019-09-05 13:06  

军训来了!萌新有话说!

忙碌的开学报到已经过去,19级的小萌新们已经顺利找到组织,接下来,他们将迎来大学的第一门必修课,军训!


青春,是一首肆无忌惮的狂想曲,也是一场短暂的梦。而军训,五味陈杂,历久弥新。


对此,萌新们有什么看法呢?


2019级旅游与航空服务学院刘文俊


其实挺期待军训生活的,时间也不长,就两个星期,更多的是对大学生活的憧憬,所以做什么都会挺开心的,我们的教官也很幽默可爱。我想通过这次军训收获吃苦耐劳的精神,认真做事,坚持不懈的去奋斗;更多的是要好好学习,发展自己的兴趣爱好,在大学最想做的是想学习剪辑修图方面的工作。最后,大学要好好学习,不要挂科,让大学生活变得充实,不要做让自己后悔的事情,一定要自律!!!




2019级数据科学与信息工程学院郭雨


军训生活已经开始几天了,这是大学生活的开端,短短几天时间让我收获了不少友谊,也知道了一个人做好了做对了并不能代表整个团队都能共同进步。我觉得军训中收获最深的是逐渐培养出了我们的集体意识和团队意识,一个人可以跑得很快,但一个团队才能走得更远;在咬牙切齿的坚持中才有希望看到成功的彼岸,我想这不仅仅是军训,更是我们今后人生道路上的指路标。




2019级旅游与航空服务学院王万昌


军训培养了我们吃苦耐劳的精神,虽然过程很辛苦,但却能让我学到了许多东西,大学的军训真正让人体验到了部队的生活。最后,我希望能把这种吃苦耐劳的精神用到今后的学习生活中。




2019级机械与电子工程学院洪颖


军训生活虽然苦,但是其实挺有趣的,可以在这里认识很多朋友,教官也很有趣,经常给我们分享一些他们的军旅日常,最主要是我们是太极方阵,动作比较简单,休息的时间也比较多,但是马步真的很难蹲,不过总的来说还是很棒的。




2019级化学工程学院王子莉


军训其实挺辛苦的,每天训练后都腰酸背疼,但是过程中学到的一些动作让自己充满想要继续训练的好奇心,也代替了军训带来的劳累。军训的过程我们收获了许多,在军训过程中可以学习不少防身知识,而且也在过程中磨练了自己的耐力和毅力。





看来,萌新们的军训体验还不错哟~


团小新在此恭祝大家军训顺利,


未来拥有一个美好的大学生活!


 

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作