今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织机构|校园文化|社会实践|创业就业|文件资料|青马工程|规章制度|问卷调查|荣誉墙
最新消息 · 我校荣获贵州省大学生志愿服务西部计划优秀项目办称号    2013/08/22      · “春晖行、中国梦”——贵州民族大学春晖行动协会暑期“三下乡”社会实践    2013/08/14      · 张学立校长到校团委调研指导工作    2013/07/15      · 省文史馆馆长顾久教授在我校开展“与信仰对话 飞young”报告会    2013/06/23      · 2013届优秀大学毕业生表彰会暨王和平爱心基金发放仪式    2013/06/19
 
滚动公告
 
“春晖行、中国梦”——贵州民族大学春晖行动协会暑期“三下乡”社会实践
2013-08-14 14:04  

为了响应政府号召,坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,关怀农民工子女,贵州民族大学团委组织了春晖行动协会,以惠水县好花红乡弄苑村做为社会实践地点,以“春晖行 中国梦”为主题,在暑假期间开展大学生“三下乡”社会实践活动。

经过近两个月的准备,本次活动在7月20日正式开始。本次活动以为干昌小学修建围墙、进行乡情调研、教唱春晖行动主题曲,传播春晖行动理念为主体,开展一系列实践活动:帮助小学生辅导暑假作业,深入调查当前农民工和孤寡老人的生存现状,同时尽己所能,利用自己的专业知识及平时积累的经验来帮助他们,切切实实为咱老百姓做实事。在弄苑村村委会的大力支持下,在10位优秀大学生志愿者一如既往的热情中,本次活动与7月底圆满结束。大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。

“三下乡”社会实践活动也磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神,实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标,真正做到“双赢”。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   

地址:贵州省贵阳市花溪区 Tel 0851-3610250  Email:2202388701@qq.com  邮编:550025  共青团贵州民族大学委员会 

版权所有  贵州民族大学团委宣传部制作