今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织建设|校园文化|社会实践|创业就业|文件资料|青马工程|学生会|规章制度|问卷调查|学生社团联合会
最新消息 · “春晖行、中国梦”——贵州民族大学春晖行动协会暑期“三下乡”社会实践    2013/08/14      · 张学立校长到校团委调研指导工作    2013/07/15      · 省文史馆馆长顾久教授在我校开展“与信仰对话 飞young”报告会    2013/06/23      · 2013届优秀大学毕业生表彰会暨王和平爱心基金发放仪式    2013/06/19      · 我校召开2013大学生校园文化活动月总结表彰会    2013/06/19
 
滚动公告
 
张学立校长到校团委调研指导工作
2013-07-15 16:07  

2013年7月12日下午,张学立校长莅临校团委调研指导工作。在校团委书记任洁、团委副书记王临川、团委副书记李雪如、校办机要科科长柏云兴等老师的陪同下,张校长先后视察了大学生创业项目大益爱心茶室、团委办公室、会议室和排练厅等场地设施设备,并与团委的老师就日常工作进展情况进行了亲切的交流。

随后座谈会中,校团委书记任洁从四个方面汇报了团委近几年来的工作情况:团委新一届委员会的基本构成情况;团委在主题信念教育、“挑战杯”大学生科技作品大赛、艺术团交流演出、礼仪队志愿服务、暑期“三下乡”社会实践活动等方面所取得的成绩;团委校地共建工作的推进与亮点;2013年团委的工作思路以及工作推进中存在的问题与困难。

在听取校团委书记任洁的工作汇报后,张学立校长对团委有计划地、逐步地推进各项工作,将广大学生组织和青年教师凝聚在团组织的周围以及历年来的实效成绩和突出表现给予了高度肯定与赞扬,尤其对团委提出的拟成立青年教师联合会和共青团学生公寓委员会,建立“挑战杯”长效工作机制等工作设想表现出浓厚的兴趣。张校长表示,从明年起将“挑战杯”专项工作经费增加到10万元。与此同时,张校长也对团委工作推进中存在的困难表示了关心和支持。

最后,张校长对团委工作出了重要指示。他说团委要继续推进与毕节、荔波等地的校地共建工作,发挥校地共建在服务学生就业、创业、育人中的作用;要继续有力推进大学生创新能力的培养,为大学生发展提供更广阔的平台;要始终围绕以提高人才培养质量为主线,充分发挥网络新媒体的引导作用;要重视学生情感体验与培养,扎根推进学生对校园的认同感和归属感。

学校领导高度重视支持共青团工作,关心关注关爱青年成长将激发团委在组织青年、引领青年、服务青年、维护青少年合法权益的各项工作中百尺竿头更进一步。

关闭窗口
 
 
 
 
 
 
校学生社团联合会 | 校学生会 | 礼仪队 | 贵州民族大学 | 中国共青团 | 共青团贵州省委
 

共青团贵州民族大学委员会  版权所有