今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|组织建设|校园文化|社会实践|创业就业|文件资料|青马工程|学生会|规章制度|问卷调查|学生社团联合会
最新消息 · 张学立校长到校团委调研指导工作    2013/07/15      · 省文史馆馆长顾久教授在我校开展“与信仰对话 飞young”报告会    2013/06/23      · 2013届优秀大学毕业生表彰会暨王和平爱心基金发放仪式    2013/06/19      · 我校召开2013大学生校园文化活动月总结表彰会    2013/06/19      · 我校首届“荔波杯”民族之星总决赛取得圆满成功    2013/06/19
 
滚动公告
 
省文史馆馆长顾久教授在我校开展“与信仰对话 飞young”报告会
2013-06-23 20:08  

 6月21日下午,由共青团中央、中国电信集团公司主办,共青团贵州省委、贵州省学生联合会、中国电信贵州公司承办,我校团委、中国电信天翼飞young俱乐部协办的首场名家报告进校园报告会在我校15栋圆形会议室举行。出席报告会的嘉宾及领导有共青团贵州省委副书记涂妍、我校党委副书记唐建荣、贵阳地区高校的团委书记及学生骨干参加报告会。报告会由原省人大常委会副主任,现省文史馆馆长,省文联主席顾久教授担任主讲。 

报告会围绕“贵州600年,未来在青年”这一大主题展开,再分为3个小话题,一、建设600年,这600年我们想到什么;二、在这600年中,贵州分为两个阶段,我们处在哪个阶段;三、我们这些年该做什么,能做什么。

 


   
      会议伊始,唐建荣副书记上台讲话。他说,非常高兴今天我校迎来了首场名家报告会,在此仅代表我校党委、行政对到场的师生表示欢迎。
   
      接着顾久教授从“记忆”一词拉开报告会序幕。顾久教授说,我们只有有相应的记忆,才会有相应的情感、思考与精神。他还介绍对贵州付有伟大贡献的李端棻、朱启钤、王阳明的历史事迹,列举小月月、保姆妈妈、阿里木事件,从而希望现代人由此对“良知”进行反思。顾久教授说,600年来过去的贵州处于传统农耕的旧时代,传统时代的贵州人自给自足,虽生产力低下,但是人们有极大的幸福感,易满足。现在贵州处于工业文明时代,生活水平日益见好,人们却膨胀了欲望。最后顾久教授称,只有充满理想与激情的人才是年轻人,并以毛泽东说一句语录“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”送给在场的同学,为报告会落下完美落幕。

关闭窗口
 
 
 
 
 
 
校学生社团联合会 | 校学生会 | 礼仪队 | 贵州民族大学 | 中国共青团 | 共青团贵州省委
 

共青团贵州民族大学委员会  版权所有